Butter-Vanille-Schnecken

    Hefeteig: 200 ml Milch, 45 g Zucker, ½ Würfel Hefe, 470 g Mehl, 1 Vanillepuddingpulver, 1 Ei, ½ TL Salz, 35 g Butter, ¼ TL Natron

    Füllung: 60-80g weiche Butter, Vanillezucker nach Geschmack

    Guss: 150g Frischkäse mit 1 gehäuften Esslöffel Puderzucker verrühren

    Hefeteig herstellen und ca. 60 Minuten gehen lassen, dann ohne zu kneten ein Rechteck ausrollen und mit ca. 60g-80g weicher Butter bestreichen. Vanillezucker darüber verteilen, aufgerollt und in Scheiben schneiden, in eine gebutterte Form legen, mit Wasser bepinseln.

    Nochmals 40 Minuten gehen lassen, mit verschlagenem Ei bestreichen und 20 Minuten backen bei 175 Grad. Noch heiß mit dem Guss bestreichen.

    Super fluffige Schnecken mit einem tollen Vanillearoma. Nach zwei Tagen ist der Teig immer noch fluffig.

     

     

     

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