Fluffig und saftig – Buttermilch-Kokos-Kuchen

    Teig: 3 Eier, 190 g Zucker, 15g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Buttermilch, 480 g Mehl, 1 Backpulver,

    Belag: 1 Tüte Kokosraspeln, ½  Teelöffel  Zucker

    Guss: 1 Becher Schlagsahne, 150 g Butter

    Eier und Zucker steif aufschlagen, Salz,  Buttermilch, Mehl,  Backpulver  unterrühren. Teig auf ein belegtes Blech (29x32cm) streichen, Kokosflocken mit Zucker vermischen, auf dem Teig verteilen.  bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen, evtl. abdecken.

    Butter in einem Topf schmelzen, Sahne einrühren, gleichmäßig über dem heißen Kuchen verteilen, auskühlen lassen 

    Ist super fluffig und saftig, schmeckt sehr lecker.