Blitz-Butterkuchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
Teig: 200g Schlagsahne, 280g Zucker, 2 Vanillezucker, 4 Eier, 300g Mehl, 1 Pr Salz, 1 Backpulver
Belag: 125g Butter, 5 EL Milch, 100g gehobelte Mandeln, 100g gehackte Mandeln
Form (ca. 24 x 29 cm) auslegen oder einfetten.
Sahne, 180g Zucker, 1 Vanillezucker und Eier aufschlagen, Mehl, Salz und Backpulver unter die Sahnemischung rühren, in die Form geben,
Butter, Milch erwärmen, Mandeln zugeben, auf den Kuchen streichen, im vorgeheizten Backofen (O/U 175 Grad) ca. 25 Minuten backen
Fotos: V. Vogt