Feiner fluffiger Schokokuchen
Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.
Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
200g Mehl, 200g gemahlene Nüsse , 1 Prise Salz, 120g Öl, 1 Backpulver, 50g Kakaopulver,
Eier und Zucker steif aufschlagen, restliche Zutaten vorsichtig unterrühren, in eine Springform ( 24x24cm) oder Kastenform geben.
Backen bei 175 Grad ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe!!), auskühlen lassen, mit Puderzucker oder mit Glasur dekorieren
Fotos: V. Vogt