Zebrakuchen mit Saurer Sahne
5 Eier, 190 g Zucker, 3 Vanillezucker, 200 ml Öl, 200 g Saure Sahne oder Milch, 2 EL weiche Butter, 350 g Mehl, 1 Backpulver
Für den dunklen Teig: 1 EL Kakao, 3 EL Nutella
Eier, Zucker, Vanillezucker steif schlagen, Öl und Milch zugießen, Butter einrühren, Mehl und Backpulver unterheben, Teig teilen, in eine Hälfte Kakao und Nutella einrühren, in den hellen Teig ca. 2 EL Mehl einrühren, die Teige brauchen die gleiche Konsistenz. Die Teige abwechselnd löffelweise in eine ausgelegte Tortenform geben, immer in die Mitte auf den anderen Teig geben.
Bei doppelter Menge an Zutaten kann man auch eine Blechpfanne benutzen. Backen bei 170 Grad ca. 45-50 Minuten. Stäbchenprobe!